domingo, 10 de junio de 2018

Alimentos especiales


 ACAI (Euterpe Olerácea)
Los indios del Amazonas que usan el Açai diariamente son conocidos por su longevidad.
El Açai también es conocido como la "Viagra Amazónica" y se cree que ayuda a mejorar la respuesta sexual puesto que ayuda a mejorar la circulación de la sangre.
Tiene un valor ORAC (la medida de la cantidad y potencia de los antioxidantes) más alto que cualquier fruta en el planeta.
Alguno de los problemas que se pueden mejorar tomando Açai son los relacionados con:
Corazón. Sistema Cardiovascular.
Sistema Inmunitario.
Colesterol LDL (colesterol malo).
Antienvejecimiento.
Sistema Urinario.
Menopausia.
Próstata.
Respuesta Sexual.
Inflamación.
Sistema Nervioso.
Función Cerebral
Reparación Muscular.
Fuerza y Resistencia.
Digestión.
Infecciones Bacterianas.
Reumatismo y Articulaciones.
Las bayas del Açai son cosechadas en lo alto de las palmeras de Açai, en la frondosa selva tropical Brasileña, conocidas por sus altos niveles de ácidos grasos Omega 6 y Omega 9 que luchan contra el colesterol, y por su fuerte concentración –hasta 33 veces más que en la uvas del vino tinto- de Antocianinas, un antioxidante extremadamente potente.

GOJI, LAS CEREZAS DEL HIMALAYA
En los valles formados entre la cordillera del Himalaya, el Tíbet y Mongolia, crece una cereza conocida localmente como la cereza Goji, con un color rojo brillante, del tamaño de una uva pequeña. Los Hunzas, habitantes de los valles bajos de la cordillera del Himalaya, conocidos por ser el pueblo más sano y feliz de la tierra. Su notable salud y su longevidad han llamado la atención de diversos investigadores. Entre los Hunzas no se conoce el cáncer, la diabetes, la artritis, enfermedades del corazón o el envejecimiento prematuro. Pues bien, una de las bases de la alimentación de los Hunzas es la ingestión diaria de más de 30 gramos de cerezas frescas Gogi y una de sus bebidas preferidas su jugo.
El análisis del instituto de investigación de nutrición de Beijing concluye, que la fruta contiene más betacaroteno que las zanahorias y 500 veces más vitamina C en peso que las naranjas, también contiene 18 aminoácidos, 21 minerales traza, y cantidades muy apreciables de vitamina B1, de vitamina B2, de vitamina B6 y de vitamina E (que muy raramente se encuentra en las frutas). Contiene ácidos grasos esenciales y que es una fuente increíblemente rica de carotenoides (más que cualquier otro alimento conocido). Hay además otros compuestos beneficiosos que son:
Beta-sitosterol: Agente antiinflamatorio que baja el colesterol, y se ha utilizado para tratar la impotencia y la hiperplasia benignade próstata
Zeaxanthin y Luteína: Protectores de la vista
Betaine: Produce Colina en el hígado, que ayuda a procesos de desintoxicación hepaticos. También recupera la memoria ,desarrolla el crecimiento muscular y es ideal para la lucha contra afecciones hepáticas
Cyperone: Utilizado en el tratamiento del cáncer cervical. Normaliza los problemas de la presión arterial, del corazón y de la menstruación
Solavetivone: agente antibacteriano y antihongos
Physalin: Un compuesto que aumentar la efectividad de nuestro sistema inmunológico y también eficaz en el tratamiento contra la leucemia, el cáncer y la hepatitis B
Contienen en selenio (actúa como antioxidante, ayudando a neutralizar los radicales libres que dañan las células y causan cáncer de prostata), germanio (priva a las células cancerosas de sus electrones, reduciendo su potencial eléctrico, provocando su desaparición) y cuatro polisacáridos exclusivos coordinadores de nuestro sistema inmunológico.
Los cuatro polisacáridos exclusivos del Gogi, trabajan en el cuerpo como directores y portadores de las instrucciones que las células utilizan para comunicarse entre sí, manejan y controlan muchos de los sistemas de defensa más importantes del cuerpo.
ORAC es la prueba estándar, adoptada por el Ministerio de Agricultura de los E.E.U.U., para medir la potencia en antioxidantes de los alimentos. Se sugiere que los seres humanos han de consumir un mínimo de 5000 unidades ORAC al día, para combatir mediante la alimentación los posibles ataques de los radicales libres. Por ejemplo, para conseguir la dosis diaria de ORAC necesitaremos alrededor de 22 manzanas. Sin embargo, comiendo apenas 20 gramos de bayas del goji se cubren las necesidades diarias de antioxidantes. La razon es muy sencilla 100 gramos de goji contienen 25.700 unidades ORAC.
El Goji ayuda a:
Prevenir el envejecimiento prematuro.
Que las personas se vean y sientan más jóvenes al estimular la secreción de la Hormona Humana del Crecimiento.
Mantener una presión sanguínea normal.
Mantener un nivel normal de colesterol.
Mantener un nivel normal de azúcar en la sangre.
Mejorar el funcionamiento sexual.
Mantener el peso correcto.
Aliviar los dolores de cabeza y los mareos.
Mejorar la calidad del sueño.
Mejorar la visión.
Fortalecer el corazón.
Mejorar el sistema inmunológico.
Mejorar la salud del hígado.
Mejorar los síntomas de la menopausia.
Prevenir los achaques del primer trimestre de embarazo.
Mejorar la fertilidad.
Fortalecer músculos y huesos.
Mejorar la memoria.
Normalizar las funciones de los riñones.
Aliviar la tos crónica.
Aliviar la ansiedad y el estrés.
La mayor efectividad al ingerir el Goji se consigue en forma del fruto deshidratado, o del jugo en sus dos alternativas, puro o mezclado con otros jugos de frutas.
  
LA GRANADA
El árbol de la Granada se introdujo en California por los colonos españoles en 1769 y se ha cultivado y naturalizado en toda la región mediterránea desde tiempos antiguos, siendo nativa desde Irán hasta el Himalaya.
Es rica en Antioxidantes Polifenoles para la salud Cardiovascular y ayuda a prevenir la oxidación del LDL (colesterol malo) y su agregación en placas a las paredes arteriales.
Aunque los beneficios para la salud de la Granada se han conocido durante siglos, hace pocos años que se ha reconocido el verdadero poder de esta fruta.
Los primeros estudios muestran que el Zumo de Granada puede contener hasta tres veces más capacidad antioxidante que el té verde. Esta lleno de Polifenoles, uno de los antioxidantes vegetales más potentes del planeta.
El Oxido Nítrico se asocia normalmente con polución y toxicidad pero se origina también de manera natural en el cuerpo. Funciona como una molécula "señaladora" que dice al cuerpo cuando ha de relajar y ensanchar los vasos sanguíneos; de ahí su control sobre la presión de la sangre.
También interviene previniendo el endurecimiento de las arterias al ayudar a prevenir que las plaquetas y glóbulos blancos se aglomeren en las paredes de las arterias.
El zumo de Granada puede ayudar a mantener los niveles de óxido nítrico en el organismo, manteniendo sanas las paredes de los vasos sanguíneos e incrementando la afluencia de sangre al corazón.
El zumo de Granada podría incrementar marcadamente el periodo de estabilidad del cáncer de próstata.
El concentrado de Zumo de Granada puede ayudar para las siguientes condiciones:
Mantener un corazón saludable.
Reducir el colesterol malo y la presión sanguínea.
Proteger contra los radicales libres.
Ayudar a aliviar los síntomas de la menopausia.
Los altos niveles de hierro de la fruta pueden ayudar a prevenir la anemia.
Se cree que tiene propiedades antivíricas, antifúngicas y antibacterianas.
Puede ayudar a ralentizar los efectos del envejecimiento.
Consumo sugerido.
Las personas con problemas serios de salud deberían consumir un mínimo de 50ml. de concentrado de Granada al día en cualquier momento del día, con comidas o como una bebida refrescante.
No se debe confundir con la granadina que se vende en tiendas y supermercados.

MANGOSTÁN
El Mangostán es la fruta de la planta Garcinia Mangostana. sólo se puede cosechar una o dos veces al año, principalmente en las selvas tropicales del Este de Asia.
Su sabor es dulce, delicioso y agradable a la mayoría de los paladares. Los asiáticos han utilizado los beneficios para la salud de esta fruta durante siglos.
El Mangostán es conocido también por su capacidad para reducir el dolor y la fiebre y para aumentar la energía. Es más, contiene una gran cantidad de Xantones, uno de los antioxidantes mas potentes que se conocen.
El árbol del Mangostán tarda diez años en ser adulto (hasta 30 metros de altura) y dar frutos. La fruta tiene, aproximadamente, el tamaño de una mandarina y cuando madura presenta una corteza suave de color lila oscuro que protege la pulpa interior de color blanco-nieve. Debe ser recolectada a mano desde escaleras o con varas de cortar y no deben caer al suelo ni magullarse.
Esta es una lista de problemas tradicionalmente aliviados usando Mangostán:
Diarrea.
Disentería.
Cistitis.
Eczema.
Energía.
Problemas de la piel.
Equilibrio microbiológico.
Sistema inmune.
Flexibilidad de articulaciones.
Ayuda positiva mental.
  
NONI
El árbol del Noni (Morinda Citrifolia) es un arbusto o árbol pequeño, perennifolio, recubierto de corteza verde brillante; las hojas son grandes, simples, con venas bien marcadas. Florece a lo largo de todo el año, dando lugar a pequeñas flores blancas, estas producen un fruto múltiple, de forma ovoide, de color amarillento o blanquecino.
Posee un olor penetrante y desagradable, en su estado natural, solamente se le puede encontrar en las proximidades de las corrientes de lava volcánica, cuando estas llegan a nivel del mar. Esta planta extrae los nutrientes de las entrañas de la tierra y de los fondos marinos.
Recomendado tradicionalmente para :
Reducir los dolores articulares y reumáticos (Artritis, osteoartritis, artritis reumatoide, bursitis, tendinitis y gota), dolores abdominales, dolores de cabeza, dolores crónicos, dolores premenstruales, dolores en general. Alivia los síntomas del Síndrome de fatiga crónica y de Fibromialgia, así como el
cansancio o astenia. Regula la presión sanguínea ya que es adaptógeno (regularía una hipotensión así como una hipertensión). Algunas personas con Diabetes del tipo I y II observan mejoría en sus niveles de glucosa en sangre. Obesidad. Mejora la actividad sexual ya que mejora sus causas (fatiga, estrés, desánimo, etc.). Puede ser de ayuda en los estados depresivos (interactúa con la serotonina y la melatonina). Ante síntomas alérgicos ya que tiene un suave efecto antihistamínico. De gran ayuda en caso de malas digestiones, gases, etc. Mejora el estado de las úlceras esofágicas, gástricas o duodenales. Despeja las congestiones y hasta evita el crecimiento de células precancerosas. Debido a sus propiedades fortalecedoras de las proteínas, la xeronina alcalóidea afecta potencialmente el cuerpo humano en una multitud de maneras que van desde el aumento de la vitalidad de una persona hasta la reducción de la dependencia de las drogas.
El Dr. Heinicke en el transcurso de sus investigaciones pudo darse cuenta que el fruto del Noni, tenia mas de cincuenta y tres principios activos, y como consecuencia era la planta de la que se podía obtener mas aplicaciones para la medicina natural conocida hasta la fecha. Merece la pena nombrar a algunos de ellos, como la mencionada xeronina (sin duda el más importante, y que actúa a nivel celular ayudando a las proteínas de transporte a efectuar su trabajo, distribuyendo los alimentos y eliminando los residuos tóxicos de todas y cada una de las células), el damnacantal (inhibidor de ciertos procesos cancerosos), seratonina (controla los procesos depresivos), antraquinonas (reguladores del proceso digestivo) etc...
Una cuchara de zumo tomada en ayunas (media hora antes del desayuno) es suficiente cantidad para tener el sistema inmunológico preparado. Dos cápsulas de 500 mgr serian suficientes. Si abrimos una cápsula del producto liofilizado tenemos que percibir un fuerte olor a queso.

QUINOA
La quinoa (quinua o quínoa), esencial en la dieta del altiplano andino y que ya se cultivaba junto al lago Titicaca hace 3.000 años. La nueva obsesión por la nutrición ha rescatado a esta semilla y la opinión es unánime: "Estamos ante un alimento realmente maravilloso", señalan desde la Universidad Brigham Young (EE.UU.), donde han investigado la quinoa. "Contiene el doble de proteínas que los cereales habituales, menos carbohidratos, vitaminas del grupo B, muchos minerales e incluso una dosis notable de grasas saludables. Además, la proteína de la quinoa es completa a pesar de ser vegetal y contiene todos los aminoácidos necesarios para generar músculo".
Quinoa, o quinua, significa en quechua ‘cereal madre’; como alimento básico de los incas fue objeto de consagraciones y culto a lo largo de los siglos precolombinos, pero tras la llegada de los conquistadores su cultivo retrocedió rápidamente ante el dominio del maíz y la patata, y sólo permaneció en aislados enclaves indígenas.
El pasado siglo varios científicos descubrieron sus posibilidades y recibió menciones especiales de la OMS y la FAO: «si hubiera que escoger un alimento altamente nutritivo, de cultivo fácil por su adaptabilidad a distintos suelos, barato, asimilable sin dificultad, y con vastas perspectivas culinarias, yo escogería la quinua, escribe Johson Duane, catedrático de agronomía de la Universidad de Colorado.
Sí deben destacar su alta digestibilidad, sus proteínas vegetales de alta calidad, su completa relación de aminoácidos esenciales, sus pocas e insaturadas grasas cardiosaludables, sus eficientes minerales y vitaminas, su fibra, y su ausencia de gluten. Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional de la quinoa real (por 60 g. crudos)
• 240 Calorías.
• 41 g. de Hidratos de Carbono.
• 10 g. de Proteína.
• 4 g. de Grasas.
• Un 95% del hierro necesario al día.
• Un 12% de Calcio.
• La quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y Ácido fólico.
• La quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
  
LA MIEL DE MANUKA
Es la más preciada y buscada en el mundo. Posee propiedades antibacterianas, antioxidantes y un perfil balanceado de vitaminas y minerales esenciales para una buena salud.  
Pruebas de laboratorio han demostrado que el  factor UMF, que mide la propiedad antibacteriana de la miel de Manuka, inhibe el crecimiento de la bacteria Helicobacter pylori.  Esta bacteria se cree que causa la mayoría de las úlceras de estómago, dispepsia y úlceras pépticas.  La evaluación mediante ensayos clínicos de los pacientes que toman miel de Manuka ha manifestado un considerable alivio en todos los pacientes en los que se realizó el estudio.
También en pruebas  de laboratorio, la miel de Manuka con factor 16, ha demostrado ser eficaz contra una amplia gama de bacterias  como stafiloco aureus y esquericias coli por lo que se utiliza también con éxito para uso tópico, ayudando en la cicatrización de cortes, rozaduras, ulceras en la piel, escaras diabéticas, escaras por posición, quemaduras, heridas profundas  y heridas infectadas, proporcionando un entorno húmedo ideal, apoyando y facilitando la curación natural.


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