EL ORIGEN DE MUCHAS ENFERMEDADES
PROVIENE DE UNA ALIMENTACIÓN DEFICIENTE (comida rápida) provocando déficit de
nutrientes, a veces esenciales, que dañan nuestro sistema inmunitario.
Disfrutar de los alimentos y que nos sienten
bien, en todos los sentidos, es posible si conocemos sus propiedades y la forma
de interaccionar.
PARA SABER ALIMENTARSE DE FORMA
INTELIGENTE, ES PRIMORDIAL PARTIR DE LOS “DEFECTOS” Y EXCESOS QUE SOLEMOS
COMETER:
HAY QUE REDUCIR EL CONSUMO DE: PRODUCTOS
FRITOS (DAÑAN EL HÍGADO E IMPIDEN LA ABSORCIÓN DE LA VIT-A), ALCOHOL (PÉRDIDAS
DE VIT- B1,B2 Y B9), GRASAS ANIMALES (COLESTEROL, TRIGLICÉRIDOS), AZÚCARES REFINADOS, SAL (HIPERTENSIÓN), TABACO
(CÁNCER), CAFÉ, SALAZONES, ESPECIAS FUERTES Y SALSAS (DAÑAN EL ESTÓMAGO), PILDORAS ANTICONCEPTIVAS (PÉRDIDAS DE
VIT-B 6, 9,12 Y VIT-C).
LAS PERSONAS CON MAYOR RIESGO DE
PADECER ENFERMEDADES SE CUENTAN ENTRE LOS NIÑOS, ANCIANOS, EMBARAZADAS, OBESAS,
HIPERTENSAS, DIABÉTICAS, FUMADORAS (VIT-C) Y ESTRESADAS.
INCREMENTAR EL CONSUMO DE: Aceite
crudo en el aliño de ensaladas de
oliva, germen de trigo o maíz (mejoría: piel y colesterol). Agua, un litro y medio diario como mínimo,
reduciendo así la ansiedad y el apetito (eliminación de toxinas celulares). Alcachofa,
no engorda siendo digestiva y depurativa. Algas,
disminuyen la ansiedad por comer, la variedad fucus (quemagrasas) y la
espirulina (saciante y remineralizante). Zumos,
(tomate, pomelo, zanahoria o limón)
aportan vitaminas. Apio,
quema calorías y depurativo. Arroz
integral, combate el estreñimiento y es saciante por la fibra que aporta. Berenjena,
metaboliza la grasa y mejora la función hepática. Cereza, diurética y laxante. Coles,
desinfectan el aparato digestivo, son quema calorías y estimulan el
metabolismo. Endibias, facilitan la digestión de las grasas. Fresas, aportan vitaminas, minerales y
son diuréticas. Kiwi, laxante y rejuvenecedor. Legumbres
secas (fibra y lecitina). “Lights “o
alimentos con menor cantidad de azúcares o
grasa. Limón, sin calorías y con vitamina C. Mariscos,
ricos en sales minerales y pobres
en calorías. Manzana, pocas calorías, agua y fibra. Miel, tiene 80 calorías menos que el azúcar por 100 grms. Naranja, (antioxidante). Pan
integral con menos calorías y más fibra que el blanco, hay que regular su
consumo. Pasta,
saciante con poca grasa, cuidar la salsa que acompaña. Patatas, hervidas, al vapor o asadas, nunca fritas.
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