LAS VERDURAS Y LAS FRUTAS
LAS VERDURAS, ESENCIALES EN
LA ALIMENTACIÓN DEL HOMBRE DESDE TIEMPOS REMOTOS, HAN SIDO RELEGADAS POR LOS
INTERESES QUE PROMOCIONAN LAS INDUSTRIAS CARNICAS Y LÁCTEAS, HASTA EL PUNTO DE
CONSUMIR UNA TERCERA PARTE DE LAS NECESARIAS, ERROR QUE PAGAMOS EN UNA
VULNERABILIDAD ANTE ENFERMEDADES INFECCIOSAS, POR UN DEBILITAMIENTO DE NUESTRO
SISTEMA INMUNOLÓGICO Y POR LA APARICIÓN
DE VARIOS TIPOS DE CÁNCERES.
DESPUÉS DE LOS SUCESIVOS
ESCÁNDALOS (DIOXINAS, GRIPES EN AVES DE GRANJA, VACAS LOCAS, VERTIDOS DE
FUEL...) POR IR EN CONTRA DE LA NATURALEZA DEBIDO A RAZONES ECONÓMICAS Y NO DE SALUD, HAN VUELTO A LA CESTA DE LA
COMPRA AL REVALORIZARSE LA DIETA MEDITERRÁNEA.
LAS VERDURAS:
FACILITAN EL RENDIMIENTO FÍSICO E INTELECTUAL.
PREVIENEN LAS ENFERMEDADES
CARDIOVASCULARES Y EL CÁNCER.
AYUDAN A MEJORAR LA FERTILIDAD.
PREVIENEN DEFECTOS CONGÉNITOS
EN FETOS GRACIAS AL ACIDO FÓLICO QUE APORTAN.
SON RICAS EN:
AGUA, CAROTENOS, VIT-C, MINERALES, FIBRA Y TIENEN ESCASO VALOR CALÓRICO.
CONVIENE POR TANTO DISMINUIR LA INGESTA DE
PROTEÍNAS ANIMALES Y AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS, HORTALIZAS Y VERDURAS. DISPONEMOS
DE VERDURAS DURANTE TODO EL AÑO.
Consejos:
Consejos:
·
consumirlas frescas y de temporada si es posible.
·
para evitar la perdida de sus vitaminas, si no se toman en tres dias, habria que
congelarlas.
·
lavar y cocinar al vapor las verduras con
poca agua, aprovechando el caldo para
hacer sopa.
·
trocearlas
en porciones grandes.
·
incorporarlas cuando el agua comienza a
hervir, maximo seis minutos desde la ebullicion.
·
no dejarlas despues en agua ni recalentarlas.
LAS VENTAJAS DE TOMAR FRUTA
Las frutas son consideradas como sinónimo de salud, su alto
contenido de agua facilita la eliminación de toxinas del organismo. La fibra
que aporta la fruta posee efectos beneficiosos tanto en la prevención como en
el tratamiento de ciertas enfermedades (exceso de colesterol, diabetes,
obesidad, cálculos en la vesícula biliar, hemorroides, varices, cáncer de colon
y úlcera).Ayuda a regular la función del intestino al evitar y corregir el
estreñimiento.
Aportan vitaminas y minerales que protegen el organismo
ayudando a prevenir muchas enfermedades. Contienen antioxidantes que protegen
frente a enfermedades relacionadas con la degeneración del sistema nervioso y
enfermedades cardiovasculares. Contienen pocas calorías.
Los expertos en nutrición recomiendan tomar como mínimo tres
trozos de fruta al día, procurando que una de ellas sea rica en vitamina C.
PARA APROVECHAR TODAS LAS VENTAJAS QUE NOS PROPORCIONAN, VERDURAS
Y FRUTAS, CONVIENE CONSUMIR PREFERENTEMENTE LAS DE TEMPORADA:
VERDURAS
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EN
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FB
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MA
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AB
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MY
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JN
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JL
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AG
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SE
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OC
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NO
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DI
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ACELGA
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M
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M
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M
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AJO
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M
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M
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M
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M
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M
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ALCACHOFA
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M
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M
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M
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M
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APIO
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M
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M
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BERENJENA
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M
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M
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M
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BERRO
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M
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M
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M
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M
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BRECOL
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M
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M
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M
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CALABACIN
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M
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M
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M
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CALABAZA
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M
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M
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CARDO
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M
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M
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CEBOLLA
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M
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M
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M
|
M
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M
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COL
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M
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M
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M
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COLIFLOR
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M
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M
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M
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M
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CHAMPIÑON
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M
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M
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M
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ENDIBIA
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M
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M
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M
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M
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ESPARRAGO
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M
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M
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ESPINACA
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M
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M
|
M
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HABA
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M
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M
|
M
|
M
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LECHUGA
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M
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M
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M
|
M
|
M
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LOMBARDA
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M
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M
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PEPINO
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M
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M
|
M
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PIMIENTO
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M
|
M
|
M
|
M
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PUERRO
|
M
|
M
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RABANO
|
M
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M
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REPOLLO
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M
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M
|
M
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M
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TOMATE
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M
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M
|
M
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M
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M
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M
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ZANAHORIA
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M
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M
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M
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M
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M
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M
|
M
|
M
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FRUTOS
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EN
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FB
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MA
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AB
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MY
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JN
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JL
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AG
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SE
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OC
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NV
|
DI
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ALBARICOQUE
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O
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O
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ALMENDRA
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O
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O
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O
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O
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AVELLANA
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O
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O
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O
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O
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BREVA
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O
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O
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CACAHUETE
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O
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O
|
O
|
O
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CASTAÑA
|
O
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CEREZA
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O
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CIRUELA
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O
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O
|
O
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DATIL
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O
|
O
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FRAMBUESA
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O
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FRESA
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O
|
O
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FRESON
|
O
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O
|
O
|
O
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GRANADA
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O
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O
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O
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HIGO
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O
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O
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KAKI
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O
|
O
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O
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KIWI
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O
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O
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LIMON
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O
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O
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MANDARINA
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O
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O
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MANZANA
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O
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O
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O
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O
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MELOCOTON
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O
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O
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MELON
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O
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O
|
O
|
O
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NARANJA
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O
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O
|
O
|
O
|
O
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NISPERO
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O
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O
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NUEZ
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O
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O
|
O
|
O
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PERA
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P. ERCOLINI
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O
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O
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P. LIMONERA
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O
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O
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PICOTA
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O
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PLATANO
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O
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O
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O
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O
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O
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O
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O
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PIÑA
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O
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O
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O
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O
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SANDIA
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O
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O
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UVA
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O
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O
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O
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