viernes, 13 de marzo de 2015

Los Mejores Productos Naturales

LOS MEJORES PRODUCTOS NATURALES

ALFALFA
Favorece el vaciado intestinal por la fibra que aporta.Es diurética y combate la celulitis por su contenido en potasio. Posee: Todos los aminoácidos esenciales, encimas que favorecen el proceso digestivo, vitaminas: a, d y k. minerales: calcio, fósforo y hierro, oligoelementos: manganeso y selenio. Ayuda a realizar la digestión mejorando las ulceras gástricas. Evita la caída del pelo. Aumenta el apetito pero no engorda. Corrige la anemia, mejora la artritis y el colesterol. Es rejuvenecedor al impedir la degeneración del organismo.

AJO (ALLIUM SATIVUM)
Miembro de la familia de las cebollas, es el tónico natural más estudiado, sus componentes azufrosos son la base de sus propiedades curativas aunque posea calcio, fósforo, hierro y vitamina b-1; sus virtudes terapéuticas desaparecen tras cocinarlo, por eso se toma en cápsulas, (evitando el mal aliento).
Es antibiótico  pues libera alicina que actúa como la penicilina. Eficaz en las infecciones de garganta, resfriados, gripes y bronquitis. Expectorante descongestionando y limpiando las vías respiratorias  (asma, sinusitis, alergia primaveral, rinitis...). Baja la tensión. Equilibra el colesterol. Previene el cáncer.  Tiene un efecto nutritivo y rejuvenecedor.  Ayuda a mejorar la capacidad excretora del páncreas, bajando los niveles de azúcar en sangre en las personas diabéticas.  Es un potente vermífugo (expulsa los parásitos intestinales).         Corrige la arteriosclerosis. Estimula la digestión y fortalece el corazón.

GINKO BILOBA
Es un árbol originario de China y Japón que cuenta con más de 200 millones de años, sus hojas  son excepcionales para mejorar la circulación sanguínea hacia cerebro y extremidades. Sus principales componentes bioactivos son los glucósidos flavonoides, las lactonas de terpeno y el ácido ginkgólico.
Alivia: El síndrome de las piernas pesadas. La congestión sanguínea de las  extremidades (manos y pies). Aumenta: La memoria y la concentración. Es un poderoso antioxidante. Previene cualquier síntoma provocado por una circulación deficiente: decaimiento senil, vértigos, impotencia y degeneración macular
Parece que la acción conjunta de sus flavonoides y de los ginkgólidos, como agentes antioxidantes y estabilizadores de las membranas de las células, puede evitar la peroxidación lipídica causante de las placas de ateroma que obstruyen los vasos cerebrales. La mejora del flujo sanguíneo en la microcirculación del cerebro podría actuar de manera positiva sobre la sintomatología de enfermedades cerebrales de origen isquémico, originadas a consecuencia de la reducción del flujo sanguíneo.
 Varios ensayos clínicos han evaluado la acción del complemento dietético de ginkgo biloba en el tratamiento del síndrome denominado "insuficiencia cerebral". Esta disminución del flujo sanguíneo en las arterias cerebrales conlleva falta de concentración, confusión, fatiga, mareo, dolor de cabeza, depresión y ansiedad.
El ginkgo biloba beneficia a las personas en un estado inicial de la enfermedad de Alzheimer o con demencia causada por múltiples pero pequeños infartos cerebrales. Está acreditada su acción similar a los medicamentos inhibidores de la acetilcolinesterasa, que es una enzima que actúa sobre el neurotransmisor acetilcolina, cuya deficiencia podría ser una de las causas de la enfermedad de Alzheimer.
 El extracto seco concentrado de las hojas del ginkgo se concibió como suplemento nutricional para la población sana con el objetivo de mantener un estado óptimo del sistema circulatorio y de la función cerebral. En la actualidad, también se utiliza como ingrediente de medicamentos para tratar enfermedades circulatorias y trastornos cerebrales.
 A otros de sus componentes, los ginkgólidos del tipo B, se les atribuye la cualidad de evitar la agregación de las plaquetas, células que intervienen en la coagulación de la sangre. Al impedir la agregación plaquetaria, se normaliza la viscosidad sanguínea y se evita la formación de trombos.
Existe otra sustancia en este extracto con una demostrada acción neuroprotectora de la que todavía no se conoce su mecanismo de actuación. Se trata del bilobálido, un terpeno que protege las células del sistema nervioso. Estudios realizados sobre animales indican que el bilobalide o bilobálido puede ayudar a las neuronas dañadas a regenerarse.
 La mejora en la circulación implica un mayor aporte de oxígeno y de nutrientes a las células cerebrales, lo que algunos autores aducen como razón principal de la evolución favorable de la función cognitiva en personas mayores con deterioro cognitivo. La pérdida de memoria, la degeneración macular o la sordera relacionadas con la edad parecen mejorar con el uso de extracto de ginkgo biloba, aunque habrá que esperar a más evidencias para prescribir este producto como tratamiento de estas afecciones.
 No se debe tomar este extracto al mismo tiempo que las medicinas que fluidifican la sangre (aspirina, warfarina o heparina), ya que hay peligro de sangrado o hemorragia, igual que en los casos de personas con hemofilia o problemas de coagulación.

JALEA REAL
Constituye el alimento de las abejas reinas, cuya longevidad (cinco años), contrasta con los dos meses y medio de las obreras que consumen polen. su composición es rica en vitaminas del grupo b, pp, h, ácido fólico y minerales como el fósforo, cobre, hierro, azufre y selenio, posee también aminoácidos y ácidos grasos esenciales. Es muy recomendable en los cambios estacionales. Aumenta: La vitalidad, euforia y el rendimiento físico. Mejora: La capacidad sexual, intelectual y el sistema defensivo (los tiempos de recuperación en esfuerzos son más cortos). Sirve para tratar: El desarrollo infantil, la anorexia y la diabetes.


ESPINO BLANCO (CRATAEGUS OXYACANTHA)
Esta hierba está considerada como el mejor tónico cardiaco.  Contiene flavonoides, manganeso y taninos entre otras sustancias. Corrige: Las arritmias, los desarreglos de la tensión, los soplos cardiacos, las palpitaciones, las taquicardias. Se prescribe en casos de: Hipertensión, arteriosclerosis, angina de pecho,    trastornos de las válvulas cardiacas, para fortalecer el corazón. Calma la ansiedad y los trastornos del sueño, mejorando la circulación coronaria.

ALCACHOFA (CYNARA SCOLYMUS)
La parte comestible es la menos activa, sin embargo las hojas exteriores y el tallo contienen ácidos alcoholes, peptina, flavonoides, murcílagos  y cinarina. Es útil como depurativa al activar la producción de bilis. Fortalece el hígado, baja el colesterol, alivia las digestiones pesadas. Favorece la oxidación de los hidratos de carbono y mejora la diabetes. Equilibra la presión sanguínea, (apenas contiene sodio). Ayuda a adelgazar por las pocas calorías que contiene.

EQUINÁCEA (ECHINACEA PURPÚREA)
Para sustituir a los antibióticos en los procesos infecciosos del aparato respiratorio, reforzar  el sistema inmunológico previniendo recaídas.  Es activa contra: bacterias, virus, hongos. Su uso prolongado no provoca resistencia bacteriana. Sirve como preventivo en los meses invernales. Puede tomarse con los síntomas en proceso de infección, comúnmente en catarros, resfriados y gripes. Es: analgésica, antiinflamatoria, cicatrizante y estimulante suave.

ELEUTEROCOCO (ELEUTHEROCOCCUS SENTICOSUS)
También llamado el ginseng siberiano, de su composición cabe destacar vitaminas, aminoácidos y el eleuterósido, principal responsable de su efecto anti-fatiga tanto física como intelectual. Actúa sobre el organismo favoreciendo la adaptación a situaciones extremas. Evita la formación de agujetas reduciendo el ácido láctico. Se recomienda en casos de: convalecencia, estrés, exámenes, pruebas deportivas, fatiga, astenia. Mejora: depresiones, impotencia, circulación, defensas orgánicas, próstata. Estimula el crecimiento, combate el cáncer y protege contra el exceso de alcohol. Normaliza la presión sanguínea, reduce el colesterol y regula el azúcar en sangre.

COLA DE CABALLO (EQUISETUM ARVENSE)
Posee muchas sales minerales siendo la planta más rica en sílice, por todo ello: ejerce una acción remineralizante ósea, mejora la resistencia del tejido conjuntivo (reumatismos), acelera la cicatrización de las heridas, presenta una acción diurética debido a las sales de potasio que contiene y mejora las inflamaciones de la vesícula.

HARPAGOFITO (HARPAGOPHYFUM PROCUMBENS)
Es el mejor antiinflamatorio natural. Ayuda a: recuperar las lesiones, los desgastes articulares, los traumatismos aumentando la elasticidad de los tendones y ligamentos. A diferencia de la cortisona, no presenta efectos secundarios estomacales.  Mejora: la artrosis, artritis, dolores articulares. Sirve para: el lumbago, ciática y gota.

LA LECITINA
Es un complejo de fosfolipidos  (fosfatidilcolina), que forma parte del ser humano en la sangre, paredes celulares  e hígado. Ayuda a mantener en suspensión el colesterol presente en la sangre, impidiendo que se deposite en las paredes de los vasos sanguíneos. Interviene en: la neurotransmisión del impulso nervioso, la memoria, la producción de energía. Aporta dos antioxidantes importantes y un oligoelemento: vit-a, vit- e,        fósforo.  Ayuda a: mejorar la visión, la definición muscular, la concentración y el nerviosismo.

LEVADURA DE CERVEZA         
Es fuente de proteínas, contiene vitaminas del grupo b (especialmente la b-1) y hierro. Ayuda a restaurar la piel y cabello. Mejora: las enfermedades circulatorias, la digestión, la función hepática, el metabolismo energético. Estimula la glándula tiroidea. Aumenta el tono muscular. Indicada para: hipertensos, diabéticos,        personas nerviosas y estreñidas.

GINSENG (PANAX GINSENG)
 De origen chino y coreano, necesita de seis años para conseguir la cantidad máxima de principios activos, su reputación la ha llevado a ser la planta más utilizada. En su composición encontramos ginsenosidos, vitaminas del grupo b, vitamina c, aminoácidos, hierro, manganeso, germanio y fitosterina.  Estimula: la energía, el sistema inmunológico, la sexualidad. Fortalece el aparato reproductor masculino. Mejora: la capacidad antiestrés del organismo, el colesterol, el exceso de azúcar, las funciones hepáticas, el asma. Es regenerador y anticancerígeno. Proporciona una cierta euforia: es importante dosificarlo bien y no tomar màs de un gramo al día, ni tomarlo más de diez días seguidos, pues el exceso  puede subir la tensión y producir irritabilidad o taquicardias. Los dos últimos días de toma hay que espaciarlo con uno y dos de carencia, para evitar la sensación de bajón.

POLEN         
Posee: vitaminas del grupo b y a, minerales, oligoelementos, aminoácidos, ácidos grasos esenciales. Se debe tomar en ayunas, una cucharilla, masticándolo bien para su mejor digestión y aprovechamiento de las sustancias que contiene su cutícula externa. Es energizante, refuerza las defensas orgánicas, aumenta el desarrollo físico en niños al ser anabolizante provocando aumento de peso. Es útil en: prostatitis, enuresis,     visión, capacidad sexual, memoria, anemia, regulación intestinal y depresión.

PROPÓLEO
Es una sustancia resinosa elaborada por las abejas, para sellar la colmena ante agentes bacterianos. Usada desde la época de los faraones en el proceso de momificación así como por los constructores de violines famosos. Sus propiedades: bactericidas, antiinflamatorias, analgésicas, cicatrizantes. Llevan a usarla en vez de antibióticos. Ejerce un efecto preventivo de las infecciones de garganta, eficaz incluso contra los virus.

CARDO MARIANO (SILYBUM MARIANUM)
 Es una planta espinosa cuyo ingrediente activo, la silimarina: Es un poderoso antioxidante que impide a los radicales libres, dañar al hígado. Estimula la reproducción y regeneración de células hepáticas sanas. Cura: la cirrosis, las hepatitis a y b, desintoxica el hígado de sustancias químicas provenientes de: alimentos  grasos y alcohol. Elimina cálculos biliares.

LA MIEL
Sus diferentes azucares: fructosa, glucosa y sacarosa  se asimilan mejor que el azúcar blanco, sin producir hipoglucemia. Contiene: vitaminas, oligoelementos, minerales y enzimas. Es un alimento nutritivo y energizante. Entre sus múltiples aplicaciones, está indicada para combatir: la anemia, gripe, reumatismo,       memoria, cirrosis, enfermedades de corazón e hígado, el insomnio y estrés.

DIENTE DE LEÓN (TARAXACUN DENS LEONIS)
Contiene: ácidos grasos, carotenos, colina, enzimas, flavonoides, inulina, minerales, saponinas, sílice,      vitaminas. Tiene importantes virtudes diuréticas. Aumenta la secreción biliar (colerético). Elimina cálculos de la vesícula biliar. Ayuda en los trastornos gástricos y en la diabetes.

GERMEN DE TRIGO (TRIFICUM SATIVUM)
Es la fuente más importante de vitamina  e  y por tanto su poder antioxidante la hacen indicada como rejuvenecedor, posee ácidos grasos esenciales, proteínas e hidratos de carbono. Es preventiva de la arteriosclerosis, evita el exceso de colesterol. Es buena para: las afecciones hepáticas, recuperación de lesiones, desarrollo muscular. Disminuye el riesgo de mortalidad cardiovascular y, junto al selenio el contraer cáncer de próstata.

ARÁNDANO (VACCINIUM MYRTILLUS)
Los antocianosidos, flavonoides, taninos,  encimas y vitamina c  que poseen las bayas de este arbusto le confieren unas excelentes propiedades. Al activar la micro circulación  previene: las cataratas, la miopía progresiva.  Mejora: §       varices, hemorroides, la visión nocturna por la regeneración de la pupila y la retina. Aumenta la resistencia de los capilares. Es: astringente, antidiarreico y diurético.

VALERIANA 

Es el tranquilizante natural más adecuado por no crear: dependencia, agotamiento o debilidad. Su efectividad es mayor si tomamos su extracto en gotas, a pesar del mal olor y sabor que caracteriza su pureza. Se emplea en el tratamiento de: los problemas del sueño, nerviosismo, insomnio, ansiedad,  angustia, palpitaciones, en la desintoxicación del tabaco y como relajante muscular.

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